Здравствуйте!

Итак, свершилось! Сегодня, наконец, почил древний, как мир, бесплатный и странный сайт на народе. А ведь он, почти десять лет, торжественно хранил сокровища моего художественного слова (каково, а?!). Но все проходит и сменяется чем-то новым. — Вот появился новый блог. Слава Богу, что домен никто не занял до сих пор…

Нет, я не тешу себя надеждой, что наличие этих текстов в Сети изменит что-то в движении моих планид. Этого не случалось раньше — не случится и теперь. Никогда. Но это и не требуется…

Действительно, что бы я стала делать, если бы вдруг внешний мир обнаружил мои литературные способности и чего-то в связи с этим потребовал?! — Двадцать лет назад я знала ответ на этот вопрос (16-летние знают ответы, практически, на все вопросы:). Десять лет назад я знала ответ на этот вопрос (и даже ждала, чтобы кто-нибудь его задал). А теперь — не знаю.

И не кокетничаю, нет. Просто мне не нравится, как все происходит с поэтами в этом мире. Я бы не отказалась от гонораров (еще больших, чем случаются сейчас:). Я бы с удовольствием поговорила с кем-нибудь о чем-нибудь публично (исключая чтение собственных стихов!). Но ведь нужно что-то другое!

И, кстати, главный вопрос: что вообще нужно?!

Лирическое отступление

Нас с детства убеждали, мол, поэт в России — больше… Нам с придыханием рассказывали о литераторах разного дарования, даже об ошибавшихся, не всегда достигавших высот, даже о весьма сомнительных. Это создавало ложное впечатление, что любое художественное слово в России востребовано!

Окончание  лирического отступления

Но вот я живу с этим уже почти сорок лет и вижу совсем иное: не слово нужно, а трагикомическая фигура артиста. Обязательно мятущегося, такого странного, несоврешенного — не только по сравнению со своими произведениями, но и по сравнению с «обычными людьми». Именно этого и ждут: экзальтации, излома, даже болезни и даже преступлений — тайных и публичных. Чтобы просопеть, сочувственно и снисходительно: «Ну конечно, это же творческий человек!»

Поэта интересно рассматривать, как жучка — сначала нелепо бьющегося в спичечном коробке, а потом торжественно приколотого булавкой к картонке. Смотришь, на засушенные крылышки с зеленоватым отливом, а тебе мерно вещают: «И вот тогда он написал…»

Хрена-с-два! (это мой блог — что хочу — то и делаю!)

Я буду чинно сидеть в своей засаде, не давая повода для сочувственного сапа. Творческий человек? — Не знаю такого! Точнее, знаю: и имя им легион. Мириады любителей петь, приклеивать соломку, излагать свои чувства и мысли в строкАх — главное, чтобы от души и очень искренне…

А у нас какая искренность, какая душа? — Только эстетские изыски, работа на заказ, исследование сюжетных структур и прочая галиматья. И здесь — мое новое прибежище: то ли нора, то ли дзот, то ли склеп… И домен, слава Богу, никто не занял — это Провидение, не иначе. Так что, милости прошу — к моему шалашу:)

Поделитесь прочитанным в соцсетях

Навигация

Предыдущая статья: ←

Есть мнение?
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я в соцсетях
Хотите быть в курсе жизни автора и моментально узнавать о новых публикациях? - подписывайтесь на мой профиль в Фейсбуке (кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ")
Также, много ПИНтересного в моем ПИНТЕРЕСТе)))
Сайт, который я веду:

Храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Конькове




В G+ ничего интересного))) Просто служебный профиль)))
Яндекс.Метрика
© 2017 KATYARU