Ни время, ни расстояния!

lada

Даже хорошо, что фотография такая «домашняя». Это промыслительно!

Прошло уже 2 месяца с тех пор, как мы с Машей вернулись из поездки в Баку. И меня справедливо упрекают в молчании. Почему я не делюсь впечатлениями? Неужели мне нечего рассказать? — Да наоборот же! Я не молчу — я держусь из последних сил. Ведь меня может разорвать от мыслей и чувств, если позволить им бесконтрольно прорваться, не придав изложению ясной формы. Те, кто знаком со мной лично, понимают, что это не фигура речи.

К тому же, произошедшее тронуло меня слишком глубоко. И теперь я в замешательстве: рассказывать о красотах города и самобытных иранцах, поющих и пляшущих на его улицах в любое время суток? — Интересно, но совсем не то…

В общем, дорогие читатели, не дождетесь вы от меня путевых заметок! Хотите увидеть Баку — поезжайте туда немедленно, посмотрите и получите огромное эстетическое удовольствие. Оно вам гарантировано.

Но написать я должна. Чтобы рассказать, что такое бывает. Что люди, бесконечно близкие тебе, могут жить невесть где. И можно полжизни не подозревать о существовании друг друга и случайно пересечься в Интернете. А потом…

Три сына

Можно выглядеть и вести себя, как угодно современно, но вытравить из сознания дремучее, базальное понимание достойного и правильного — нельзя. На самом глубоком, недоступном для редактирования, уровне моего сознания укоренены следующие аксиомы:

высшая ценность для женщины — быть матерью

чем больше у нее детей, тем более она уважаема

а уж если все это мальчики…

Соответственно, женщина, родившая троих сыновей, в моем понимании, наделена особой, сокрушительной, благодатью. И это Лада.

Об этом я знала заранее, поэтому была морально готова.

Но я не знала, что это беспримерно воспитанные дети! Даже видя их фотографии, я не могла предположить, что они так красивы. И это не тот случай, когда все чада загнаны мамочкой в одни, пускай самые благопристойные, рамки. Каждый обладает своей, безобразно притягательной, индивидуальностью. Настолько, что если бы эту семью показывали в кино, «знатоки» крутили бы носом и фыркали «неправдоподобно!».

И примкнувшие к ним Ручкины

Будучи приняты в семье, столь же прекрасной, как Ладошина, никто бы ни устоял от искушения как-то примазаться к ней. Хотя бы рядом постоять. Но нам повезло по-настоящему: мне выпала честь стать крестной ее младшего сына — Алишки.

Как это происходило можно узнать из Ладиных уст, почитав рассказ на ее блоге.

Я иногда удивлялась, почему Господь не дает мне крестников? Все друзья уже сподобились, а меня ни разу не пригласили «на главную роль». Даже лучшие подруги в ответственный момент делали выбор не в мою пользу… Что со мной не так?..

Но теперь все стало на свои места. Я ждала именно своего крестника — раба Божиего Александра. Отрока, который не просто окунулся (много более каноничных трех раз!) в ледяной колодец, но и по-настоящему вошел в Церковь.

А уж какой это мальчик! Стремительный, озорной, милый, красивый, шумный, неугомонный, несносный… Через пять минут общения с ним у человека распухает голова, а тело покрывается синяками от крепких объятий. Такой стоит дюжины мирных младенцев, которые, дай Бог, года через 4 поймут, что у них есть какая-то там крестная, главная функция которой — выдача подарков (по крайней мере, мой малыш так и позиционирует своего крестного).

В общем, довелось нам не просто побывать в гостях и посмотреть, какое бывает настоящее счастье, но и стать еще ближе Ладиной семье. Ведь я теперь им кума! А это вам не фунт изюму)))

Любовь

Мы просыпались неправдоподобно рано, особенно, учитывая то, что время в Баку опережает московское на час. Я переползала за стол, на котором сразу появлялись кофе, хлеб и шоколадная паста. Мы садились завтракать и болтать, не наблюдая часов и количества съеденных бутербродов. Я ведь никогда не ем утром!

Но там и тогда я была лучше, чем обычно. Мне было уютнее и спокойнее, чем с привычным набором «ежедневного самоубийцы»: кофе, сигареты, новости, соцсети. Хлеб и шоколад — чудесное снадобье…

Да нет же! Родные люди, близость, которую ты чувствуешь и в которую безоговорочно веришь, любовь. Я предполагала это заранее, а теперь предощущения сбылись. 2 месяца назад. В Баку.

Поезжайте туда обязательно, если вас приглашают. Получите огромное эстетическое удовольствие. А я поделилась тем, что в этом городе только мое. Мои. Наши!

Поделитесь прочитанным в соцсетях

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ladosha:

    Не надо про иранцев, правильно. Кто же виноват, что они массово двинулись?! Но тема вишневой наливочки и шафрановой настоечки не раскрыта!!!

    [Ответить]

    Katyaru в ответ:

    @ladosha, «промокнув под непрекращающимся холодным дождем и застынув на пронзительном ветру, мы даже решили выпить. И тут мне довелось отведать вишневой наливочки и шафранной настоечки, приготовленных Ладошиными ручками. Мммммм!» — так, примерно? 😉

    [Ответить]

    ladosha в ответ:

    @Katyaru, ну как бы да! ))

    [Ответить]

  2. Ольга:

    Ээээх, девочки… Как чудесно, как радостно за вас! С хорошими людьми и поговорить, и пасты шоколадной, и наливочки — всё хорошо…

    [Ответить]

    Katyaru в ответ:

    @Ольга, дауш) Иногда, как нахлынет… И даже не верится, что невозможно просто так подняться, доехать и снова посидеть вместе!

    [Ответить]

Есть мнение?
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я в соцсетях
Хотите быть в курсе жизни автора и моментально узнавать о новых публикациях? - подписывайтесь на мой профиль в Фейсбуке (кнопка "ПОДПИСАТЬСЯ")
Также, много ПИНтересного в моем ПИНТЕРЕСТе)))
Сайт, который я веду:

Храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" в Конькове




В G+ ничего интересного))) Просто служебный профиль)))
Яндекс.Метрика
© 2017 KATYARU